Saturday, November 19 2016

Ini Nih yang Bikin Pengemudi Gampang Kelelahan

777.jpg

Saat pergi liburan mengendarai mobil dengan keluarga tentunya sangat menyenangkan. Namun terkadang sangat melelahkan apalagi bagi sang pengemudi. Apakah Anda mengetahui apa penyebab mudah kelelahan saat mengemudi mobil? Lantas, bagaimana cara mengatasi masalah tersebut?

Ketika Anda sedang mengemudi, kondisi Anda harus baik dan tetap fokus pada jalanan. Hal ini bertujuan menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, stamina yang kuat sangatlah penting bagi Anda demi menjaga kebugaran tubuh saat Anda mengemudi.

Melansir dari mobilwow.com, ada tiga faktor penyebab kelelahan dalam mengemudi.

Yang pertama adalah faktor tidur. Tahukah Anda? Tidur merupakan hal yang sangat Anda butuhkan untuk mengembalikan tenaga dan meningkatkan stamina Anda. Tak hanya itu, tidur yang cukup juga dapat membuat tubuh kembali bugar.

Jika Anda merasa mengantuk atau kurang tidur, sebaiknya jangan mengemudikan mobil karena resiko kecelakaan yang dimiliki oleh pengemudi yang kurang tidur 20 kali lipat lebih besar daripada pengemudi yang bugar. Selanjutnya adalah karena faktor kerja.

Kelelahan dalam mengemudi juga disebabkan oleh faktor yang satu ini. Jika seorang pengemudi bekerja dengan waktu yang cukup lama dan tidak memiliki waktu untuk beristirahat, maka resiko kecelakaan lalu lintas pun juga sangat besar.

Dan yang terakhir adalah faktor kesehatan. Apabila Anda sakit atau kondisi kesehatan Anda kurang baik, sebaiknya Anda tidak memaksakan diri untuk mengemudi, karena hal tersebut justru malah akan memperparah kondisi kesehatan Anda. Dan tentunya akan membuat Anda cepat lelah saat mengemudi.

Oleh karena itu, jagalah waktu tidur, kesehatan, dan asupan makanan Anda supaya tubuh Anda tetap bugar dan dapat fokus mengemudi serta tidak mudah cepat lelah saat mengemudi.

Bikin Dashboard Kinclong Hanya Dengan Minyak Zaitun

k.jpg

Ketika kondisi dashboard kendaraan roda empat Anda sudah kusam, tentu akan terlihat kurang menarik. Apalagi jika kendaraan sering digunakan untuk menjemput pasangan. Tentu mobil harus dijaga agar selalu dalam kondisi prima. Untuk itu, kendaraan perlu dipoles lagi supaya semakin kinclong. Saat ini sudah banyak produk untuk merawat mobil Toyota kesayangan Anda. Namun, ada pula beberapa bahan dan alat yang ada di rumah untuk membuat dashboard Anda kembali kinclong.



Salah satunya adalah minyak zaitun, saat dalam kondisi mendesak Anda bisa menggunakan minyak zaitun ini untuk memulihkan penampilan dashboard yang usang. Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan minyak zaitun yang sudah dibeli di supermarket atau tempat lainnya. Kemudian, simpanlah di dalam mobil bila sewaktu-waktu dibutuhkan. Bisa juga difungsikan sebagai aroma terapi. Kemudian siapkan tisu makan dan tuangkan minyak zaitun beberapa tetes ke tisu dan usapkan ke dashboard secara merata. Anda tidak perlu membersihkan permukaannya meski sebelum banyak dilumuri debu, karena minyak zaitun akan langsung mengangkat kotoran yang menempel.



Setelah itu pastikan pintu dan kaca mobil tertutup rapat, untuk mengantisipasi agar debu tidak sampai masuk ke mobil dan malah menempel di dashboard. Nah, cara ini dianggap sangat ampuh untuk membuat dashboard kendaraan Anda makin kinclong.

Bagi Offroader Wajib Baca Kondisi Trek Dan Memperhitungkan Waktu

12133.jpg

Apakah Anda seorang pecinta offroad? Berpetualang di alam liar memang sangat menyenangkan namun banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum memutuskan untuk melakukan perjalanan offroad ini. selain mempersiapkan kendaraan agar menampilkan performa mobil yang maksimal, Anda juga harus bisa membaca kondisi trek yang akan dilalui dan juga memperhitungkan waktu.



Medan offroad yang akan dilewati sudah pasti berbentuk tidak lazim dibandingkan dengan medan jalan perkotaan. Bahkan, kondisi jalan tersebut bisa berubah sewaktu-waktu karena hujan. Jalanan bisa sangat berlumpur dan mempersulit perjalanan Anda. Karakter lumpur yang tampak seperti lempung atau tanah liat itu cenderung melekat pada ban sehingga jalan terasa semakin licin. Belum lagi kubangan air di sana sini yang membuat peserta harus bisa membaca situasi.



"Pagi ini trek menjadi cukup 'lucu' dan lumayan karena semalam diguyur hujan," ujar Arista salah satu offroader.



Nah, selain kemampuan membaca kondisi trek, Anda juga harus bisa memperkirakan waktu perjalanan yang akan dilakukan. Dengan menjadwal waktu keberangkatan hingga tiba di tempat, Anda bisa merencanakan perjalanan yang menyenangkan dan tertib. Selain itu, prediksi waktu ini akan membantu Anda menempuh jarak sesuai tujuan awal.

Misalnya saja saat akan menempuh jarak 9 kilometer, bisa dimulai dengan menempuh 6 kilometer pada hari pertama dengan perkiraan sekitar pukul 06.00 sore kemudian beristirahat. Pada hari berikutnya, Anda bisa meneruskan sisa 3 kilometer, dan berujung di area wisata, Air Terjun Bidadari.



Akan lebih baik jika Anda bisa memanfaatkan GPS serta peta.

Fitur Canggih Dan Dimensi Mobil Toyota Grand New Veloz

Toyota_Avanza_Veloz_1-3_line-up-02.jpg Grand New Avanza Veloz 1.5 2016 yang sekarang lebih di kenal dengan nama Toyota Grand New Veloz. Toyota sudah memisahkan veloz sebagai brand sendiri, meskipun banyak orang yang masih menyebutnya Avanza Veloz. Mobil ini nyaris sama dengan Grand New Avanza, yakni sama-sama memiliki fitur canggih yang beragam. Tak hanya sampai di situ, Toyota juga membekali mobil Toyota Grand New Veloz ini dengan dimensi mobil yang mantap di kelasnya. Berikut ulasan mengenai apa saja fitur-fitur canggih yang di miliki mobil Toyota Grand New Veloz dan bagaimana dimensi mobil ini .

Jika di lihat dari dimensi mobil, mobil Toyota Grand New Veloz ini bisa di bilang cukup pas pasalnya ia memiliki panjang 4.200 mm dengan lebar 1.650 mm dan tinggi 1.695 mm yang sangat cocok jika di gunakan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga untuk berkeliling kota. Memiliki berat kosong yang berkisar 1.085 kg mobil ini memiliki ground clearence yang mencapai 200 mm . Toyota tetap menggunakan suspensi di bagian depan denganmac pherseon strut sedangkan di bagian belakang menggunakan suspensi per koil yang berfungsi untuk meningkatkan stabilitas dan kenyamanan . Untuk sistem pengeremannya sendiri, Toyota membekali Anti lock Braking System atau ABS yang membantu kinerja pengereman yang di bagian depan menggunakan rem cakram sedangkan di bagian belakang menggunakan model drum. Dan untuk mempermudah kendali Toyota memberikan fitur Electrik Power Steering yang di dukung oleh Steering Gear Rock & pinion yang di lengkapi dengan velg berukuran 15 inch .

Dimensi Mesin DOHC 4 silinder yang di bagi dalam dua type yakni 1.3 L dan 1.5 L serta tambahan Dual Variable Velver Timing with Intelligent (Dual VVT-i) yang emnjadikan mesin mobil Grand New Veloz ini terlihat semakin garang dari pada versi sebelumnya. Tenaga yang di hasilkan dari mobil ini 96.5 ps di putaran 6.000 rpm yang memiliki torsi tinggi hingga 12,3 NM di putaran 4.200 rpm. Tak hanya itu, mobil ini juga sudah menggunakan tehnologi EFI yang dapat meminimalisir konsumsi bahan bakar sehingga anda tidak perlu sering-sering mengisi bahan bakar karena bahan bakar yang di proses mobil ini sangat hemat, untuk itu mobil ini sangat cocok di gunakan jika anda menginginkan mobil MPV dengan kekuatan mesin seperti mobil sport .

Untuk fitur yang di lengkapi toyota untuk mobil veloz ini antara lain yakni fitur kenyamanan. Toyota tak hanya sekedar memberika fitur tanpa adanya ragam manfaat di dalamnya, seperti fitur kenyamanan ini toyota melengkapinya dengan fitur hiburan seperti Audio entertainment yang dapat menemani anda saat berlibur dengan keluarga . Tak hanya itu, di bangku baris kedua toyota memberikan fitur one touch tumble yakni fitur yang berfungsi untuk memudahkan anda saat mengatur posisi tempat duduk anda. Adanya adaptasi dari tehnologi Cabin Quitness juga akan menambah kenyamanan bagi siapa saja yang ada di dalamnya karena suara-suara bising dari luar tidak akan terdengar dari dalam. Sedangkan untuk fitur keamanan toyota memberikan fitur 3 point seat belt pada penumpang di kursi ke dua . Tak hanya itu, pemasangan seat belt ini juga menggunakan fitur pretensioner dan force limiter agar anda terhindar dari cidera saat mobil mengalami banturan yang keras . Mobil ini juga di lengkapi dengan fitur Front passanger Seat Belt Warning yang selalu memberikan peringatan kepada pengemudi saat belum memasang sabuk pengaman.

Itu tadi beberapa fitur canggih serta dimensi mobil Toyota Grand New Veloz yang memberikan banyak fitur tambahan sehingga memuaskan konsumen, semoga bisa menjadi referensi saat anda hendak membeli mobil MPV ini agar tidak menyesal di kemudian hari .

Friday, November 18 2016

10 wisata pantai di malang

hhh.jpg

Pantai dapat menjadi daerah wisata di Malang yang relatif menarik, selama ini mungkin ketika mendengar istilah Malang yang terlintas pada pikiran kita hanya apel, dingin serta batu, tetapi tidak hanya itu saja yg dimiliki Malang, Malang pula mempunyai pantai yang tidak kalah indah menggunakan wilayah lainnya di Indonesia, jika berkesempatan untuk mengunjungi Malang cobalah buat berkunjung ke Pantai yg ada pada Malang seperti ini dia. Jika anda berpergian ke kawasan wisata Pantai Malang, kami sarankan anda tidak menggunakan mobil berjenis sedan lebih baik mobil berjenis SUV seperti toyota fortuner karena mobil jenis ini dapat menembus berbagai medan dan memiliki dimensi mesin yang cukup kuat di bandingkan mobil sedan. 1. Pantai Ngliyep Pantai Ngliyep letaknya berada pada selatan Malang lebih kurang 62 km asal Kota Malang tepatnya pada Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Buat menuju ke Pantai Ngliyep anda mampu mencapainya melalui kepanjen, sumbermanjing kulon atau melalui karangkates, selain wisata pantai pada Pantai Ngliyep ada beberapa objek wisata lain yang bisa dikunjungi seperti Teluk Putri, Goa Patuk serta Gunung Kumbang pada lebih kurang lokasi Pantai Ngliyep.

2. Pantai Balekambang Pantai Balekambang letaknya berada di selatan Malang lebih kurang 65 km asal kota Malang tepatnya di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Buat menuju ke Pantai Balekambang anda bisa mencapainya melalui Kecamatan Kepanjen atau bisa juga berasal Pantai Ngliyep. Pada Pantai Balekambang terdapat tiga pulau batu yaitu Pulau Anoman, Pulau Wisanggeni serta Pulau Ismoyo. Di Pulau Ismoyo berdiri sebuah pura serta anda mampu mendatanginya melalui sebuah jembatan.

3. Pantai Jembatan Panjang Pantai Jembatan Panjang letaknya persis bersebelahan menggunakan Pantai Balekambang atau berada pada sebelah kanan dan masih berada di kecamatan bantur, jadi anda bisa sekaligus mengunjungi pantai jembatan panjang ini ketika berkunjung ke Pantai Balekambang. Buat menuju ke Pantai Jembatan Panjang ini anda mampu mencapainya melalui jalan setapak

4. Pantai kondang Merak Pantai prominen Merak, syahdan ucapnya pantai ini diberi nama prominen Merak karena dahulu poly ada burung merak yang mencari minum air tawar yg ada pada sekitar pantai, lokasinya masih berada pada kecamatan bantur, kabupaten malang. Buat menuju ke Pantai kondang Merak anda mampu mengambil jalur arah kepanjen serta searah menggunakan menuju ke Pantai Balekambang.

5. Pantai Bajul mati Pantai Bajul mati letaknya berada pada Kecamatan Gedangan atau sekitar 58 km ke arah selatan berasal Kota Malang, Pantai ini berada tak jauh asal Pantai Sendang Biru dan Pantai Goa China, jadi anda dapat mengunjungi tiga pantai sekaligus pada satu tujuan wisata. Biasanya para wisatawan yg berkunjung akan mengunjungi pantai bajul mati lalu pantai goa cina atau kebalikannya.

6. Pantai Goa Cina Pantai Goa Cina, nama pantai goa cina syahdan katanya dari asal orang cina/tionghoa yg melakukan pertapaan pada goa yang ada pada Pantai Goa Cina ini, lokasinya berada di Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing wetan.

7. Pantai Lenggoksono Pantai Lenggoksono letaknya berada pada Dusun Lenggoksono, Desa Purwodadi, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang, pantai ini bukanlah objek wisata sesungguhnya yang ditawarkan melainkan Pantai Bolu Bolu serta pula Pantai Banyu Anjlok yang bisa anda capai melalui pantai lenggoksono ini memakai bahtera.

8. Pantai Wonogoro terletak di Dusun Sukorejo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Gedangan, Malang. Pantai Wonogoro di Malang ini berada tak jauh berasal Pantai Ngantep.

9. Pantai Modangan terletak pada Dusun Kalitekuk, Desa Sumberoto, Kecamatan Donomulyo, Malang atau di perbatasan antara kabupaten Malang dan Blitar.

10. Pantai Sendangbiru terletak pada Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang, dinamakan Sendangbiru sebab disini terdapat sumber mata air yang disebut sendang serta berwarna biru.

5 MAKANAN YANG MUDAH DI BUAT

dawdawdsssss.jpg

Beberapa orang berpikir bahwa memasak adalah perihal paling sukar dilakukan, dan perlu keahlian khusus. Namun perihal selanjutnya bukan artinya bahwa orang biasa tidak bisa membuahkan masakan yang enak.ternyata tersedia beberapa resep yang mudah untuk di buat dan tidak butuh waktu lama. Kemungkinan anak kecil pun bisa melakukannya. Sebenarnya, untuk memasak makanan. Anda tidak wajib perlu keahlian yang banyak. Memungkinan kamu sanggup memotong dan menggoreng itu pun udah cukup. Terus, menentukan menu yang ringan untuk dibuat.banyak terhitung yang menjual makanan yang ringan di buat, karena makanan yang ringan dibikin terhitung punya menguntungkan yang banyak contohnya di tempat malang yang menjual makanan bersama mobil toyota hiace. Nah, berikut ini ada beberapa menu makanan yang bisa anda jadikan pilihan untuk menu makanan. Nasi goreng Makanan ini amat populer di indonesia, dikarenakan makanan ini mudah dibuat.memasak nasi goreng tidak butuh keahlian yang tinggi.bahkan nasi goreng sebagai dasar latihan memasak. Bumbu yang di butuhkan untuk memicu nasi goreng tidak amat banyak.resep yang digunakan hanyalah cabe merah, bawang putih , bawang merah, tomat dan garam, kalau kamu sudah mengusai resep dasarnya kamu termasuk sanggup berkreasi layaknya tingkatkan telur atau bumbu bumbu yang lain. caranya mudah Tinggal dihaluskan saja bumbunya,(kecuali telur) terus ditumis dan dicampur dengan nasi.seiring berkembangnnya zaman sekarang bumbu nasi goreng sudah ada.anda tinggal ambil nasi, lalu masak dengan bumbu instan.anda juga suka karena buatan sendiri dan rasanya enak. sop Nah, masakah ini sangatlah ringan , masakan ini turun temurun dari nenek moyang, namun dengan bahan yang memadai banyak.kemungkinan masakan ini bagi yang bahagia sayur :). Karena bahan basic nya sayur. Pilih bahan yang biasa digunakan untuk memasak sop.atau bahan yang lain , yang kira kira cocok untuk di masak layaknya wortel , sawi atau sayur sayuran lain dan daging di potong dadu,. selanjutnya bumbunya pakai yang mudah aja, layaknya sebagian siung bawang putih, merica dan garam. terus, bumbunya dihaluskan, kemudian tumis lah bumbu bumbu tadi , dan minyaknya termasuk jangan banyak banyak. Setelah itu masukkan air dan tunggu sampai mendidih, baru bahan bahannya masukan yang sayur sayuran dan daging dadu Kalau menurut anda bumbu bumbunya sulit di pahami , anda juga bisa membeli bumbu jadi sop, pastinya enak dah masakannya Pecel. Apakah anda mengenal makanan ini ? setelah saya serching di google ternyata makanan ini dari madiun. Biasanya makanan ini banyak di jumpai di desa desa. Makanan ini sangatlah mudah di buat bahan bahan dasarnya yaitu sayur yang segar. Nantinya sayur ini di bumbui kacang

Resep yang di gunakan sangatlah mudah yaitu, siapkan semua sayur sayurannya tidak semuanya, biasanya sih kenikir, bayam,sayi,tauge kembang turi,dan kemangi.lalu sayurnya di rebus hingga empuk.setelah sayurnya matang , anda tinggal memberikan saus kacangnya , membuatnya mudah yaitu kacang dann.., sebaiknya anda membeli bumbu kacang di pasar aja (saya lupa resep bumbu kacangnya :D )

Perkedel Makanan ini miliki takaran protein dan karbohidrat , perkedel ini terlalu ringan di buatnya bahan utamanya yakni kentang dan telur. Kentang sebagai karbohidrat dan telur sebagai protein. Telur balado Telur balado Yah , dari namanya aja udah telur apalagi bahan dasarnya , pasti saja telur, dan balado itu adalah bumbunya. kecuali anda dapat membuat telur dadar ataupun telur rebus. Pastinya anda dapat membuat telur balado. Caranya mudah yaitu rebus telur hingga matang dan kupas telur lalu masak bersama bumbu balado. Dan jadilah telur balado

Fitur Canggih dan Harga Mobil Toyota Calya 2016

Toyota_calya.jpg Mobil produksian Toyota pada bulan Agustus 2016 ini mampu memikat banyak perhatian masyarakat Indonesia. Terlebih karena banyaknya fitur yang memanjakan yang di sematkan Toyota ke dalam mobil LCGC ini. Jika anda belum mengetahui apa saja fitur yang ada di dalam mobil Toyota All New Calya ini, berikut beberapa ulasannya :

Fitur Kenyamanan Di bagian fitur keselamatan ini Toyota menyematkan beberapa fitur unggulan seperti, Rear AC Circulator yang dapat menjaga kestabilan suhu ruangan mobil anda. Jika anda membawa barang yang besar anda dapat melipat kursi yang tidak di gunakan. lalu di lengkapi juga dengan fitur hiburan seperti audio dan video system serta adanya port USB yang mendukung kebutuhan konektifitas smartphone anda. Di Toyota All New Calya type E dengan 2 speaker dan di Toyota All New Calya type G dengan 4 speaker yang menemani perjalanan anda dan keluarga. Kemudahan mengakses semua device di kursi mengemudi di mudahkan Toyota agar pengemudi mobil juga merasa nyaman di dalam mobil ini. Adanya MID Digital juga akan siap memberikan data realtime mobil kepada sang pengemudi.

Fitur Keselamatan Memasuki fitur keselamatan mobil ini di lengkapi dengan seatbelt 3 point yang dapat menimimalisir resiko cidera saat pengemudi melakukan rem mendadak. Tentu adanya kursi ISOFIX yang dapat membantu anda saat bersama dengan bayi. Tak hanya itu mobil ini di lengkapi dengan sistem pengeraman yang canggih, untuk type E di bagian rem depan menggunakan rem cakram sedangkan untuk bagian belakang menggunakan rem tromol, untuk varian type G sudah di lengkapi dengan rem ABS. Tak hanya itu, penunjang keamanan pada mobil ini juga sudah di lengkapi dengan fitur immobilizer dan remote alarm . Lantas bagaimana dengan harga yang di banderol toyota untuk Toyota All New Calya ini? Berikut varian harga mobil toyota calya 2016 untuk wilayah DKI Jakarta : Toyota All New Calya Type E M/T Rp. 132.450.000,00 Toyota All New Calya Type E A/T Rp. 145.450.000,00 Toyota All New Calya Type G M/T Rp. 138.000.000,00 Toyota All New Calya Type G A/T Rp. 150.000.000,00

Monday, November 14 2016

RESEP DAN TIPS MEMBUAT SELAI NANAS

66.jpg

Selai adalah nama makanan yang pastinya terbuat berasal dari buah buahan yang di parut halus lantas dimasak dan ditambahkan gula hingga mengental dan sedikit padat.selai adalah makanan pelengkap yang biasa di beri di roti supaya nikmat. Selain itu, selai juga bisa dijadikan sebagai bahan isi ketika anda membuat kue kering misalnya kue nastar dengan isi selai nanas. Selai memiliki berbagai macam varian rasa buah misalnya selai nanas dan selai strawberry. Masih banyak juga terdapat jenis selai lainnya yang terbuat dari bahan dasar kacang atau yang biasa disebut selai kacang. Saat ini harga nanas di pasaran sudah menjadi melambung 1 buah bisa 4 ribu rupiah. kebanyakan buah nanas ini benar-benar terkenal ketika sudi masuk bulan puasa.ketika buah ini banyak di buru untuk pembuatan selai nanas, untuk isian nastar. nastar adalah kue kering yang biasanya di lapisi selai nanas untuk di buat saat bulan puasa, dan pastinya sangat populer di semua kalangan. kalian juga bisa menjualnnya menjelang lebaran , anda juga bisa menggunakan kendaraan mobil toyota untuk berjualan. dan saya akan berbagi tips dan cara membuatnnya , mari kita buat TIPS MEMBUAT SELAI NANAS : • Pilihlan nanas yang matang benar, berwarna kuning tua dan nampak ranum segar, agar aroma selainya semakin harum wangi nanas matang. • Parut nanas dengan paritan keju yang tajam, sehingga lebih mudah daripada memakai parutan kelapa karena kadang kadang kita takut juga.tangan kita keparut kalau pakai parutan kelapa. Kalau pake parutan keju pastinya • Jangan memblender nanas yang mau di buat selai .karena akan butuh air, jadi nanti akan semakin lama proses memasaknya.karena di parut saja, kandungan air nanas sudah cukup tinggi. • Panaskan nanas terlebih dahulu , tanpa di campur gula dengan api sedang sampai air nanasnya menguap / menyusut, baru masukkan gula dan kayu manis, hal ini akan mempercepat proses pembuatan selai nanas. Lalu masak hingga selai kesat dan kering. • Jangan lupa tambahkan sedikit garam, agar rasa selai nanasnya makin enak. • Jika ingin selai nanas yang semakin kesat dan kering, ratakan di loyang tipis tipis, kemudian panggang sebentar di oven. • Bentuk bulat2 kecil selai nanas yang sudah siap..agar lebih mudah sewaktu memasukkan ke dalam kulit nastar dan ukurannya bisa seragam. Semoga bermanfaat.. Nah itu tadi tips tips nya dari saya , Mudah kan ? jika mengikuti tips saya di jamin enak deh selainnya. Dan mari kita lihat cara membuatnnya juga :

Bahan : • 500 gram nanas parut • 100 gram gula pasir ( ssesuaikan selera saj aya kalau soal manis dan tidaknya selai, karena tergantung nanas yang kita gunakan juga..udah manis atau belum ) • 1/8 sendok teh garam • 3 cm kayu manis batangan

CARA MEMBUAT SELAI NANAS YANG ENAK : Masak nanas hingga air kering dan menyusut, baru masukkan gula , kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan kering. Selai nanas ini bisa di simpan di wadah kedap udara .lalu taruh kulkas. jadi anda bisa memakainya saat menjelang lebaran , Kalau nanas di masak dulu tanpa gula.akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jika langsung di tambahkan gula . akan semakin lama proses pembuatan selainya. Lebih baik anda tidak memasukan gula saat memasak nanasnya , jadi prosesnya akan semakin cepat :) Dan itulah tips dan cara membuat selai nanas , jika ada kekurangan di artikel saya , saya minta maaf , dan terimakasih telah berkunjung di artikel saya.

Gunung Bromo Malang Jawa Timur Meletus

00.jpg

Gunung Bromo siapa sih yang tidak kenal sama gunung indah ini, Gunung yang berada di empat wilayah kabupaten ini mengeluarkan letusan eksplosif. Gunung Bromo mengeluarkan 11 kali letusan di sertai gempa Vulkanik yang getaran amplitudo jarum mencapai 42 mililmeter. Getaran paling lama bertahan sampai 23 detik. Ini merupakan aktivitas terbesar yang tercatat sampai sekarang ini, abu vulkanik pun tak lagi berwarna abu abu melainkan warna sudah menjadi kuning kemerahan. Ketinggian semburan abu vulkanik mencapai 900 meter dari puncak kawah Bromo. Semakin meningkatnya semburan 6yang di keluarkan oleh gunung bromo, ternyata warga desa di sekitar kawasan gunung bromo tidak khawatir akan aktivitas Gunung bromo tersebut. Jika anda berpergian ke kawasan wisata Gunung Bromo, kami sarankan anda tidak menggunakan mobil berjenis sedan lebih baik berjenis COMMERCIAL seperti toyota All new hilux karena mobil jenis ini dapat menembus berbagai medan dan memiliki dimensi mesin yang cukup kuat di bandingkan mobil sedan. Tapi justru kondisi Bromo seperti ini lebih menguntungkan Warga desa Tengger karena energi yang dilepaskan terus-menerus setiap harinya. Sehingga energinya tak keluar sekaligus. "Sistem magmatik di Bromo ini sudah terbuka, maka ada gempa letusan setiap hari dan tidak terakumulasi energinya yang justru bisa berbahaya karena sekali meletus tapi besar," tandas warga Tengger asal Ngadisari di Malang, Jawa Timur. Warga desa Tengger ini malah merasa bersyukur gunung yang mereka kramatkan itu tengah mengamuk. "Nenek moyang kami bersemayam di kawah Bromo. Sekarang justru sedang menyapa kami cucu-cucunya. Kami percaya nenek moyang kami akan melindungi kami," kata warga Tengger asal Ngadisari. Abu vulkanik itu akan memberikan kesuburan bagi perkebunan warga Tengger. Semakin meningkatnya aktivitas Gunung Bromo, ternyata tidak membuat warga Desa Ngadisari khawatir. Justru warga Tengger ini malah merasa bersyukur karena gunung yang mereka kramatkan itu tengah mengamuk. Menurut waraga Desa Ngadisari Tengger luapan abu vulkanik adalah berkah bagi desanya dari nenek moyangnya. Abu vulkanik itu akan memberikan kesuburan bagi perkebunan warga Tengger. Bahkan dalam sehari, Sinabung erupsi hingga tiga kali dengan letusan menyemburkan abu vulkanik hingga ketinggian 1.500-2.000 meter dari puncak. Menurutnya, erupsi tersebut menyebabkan asap tebal serta guguran lava berkisar 500-1.000 meter ke arah Tenggara-Timur. Jadi kesimpulannya, status Sinabung masih Awas. Kita akan terus awasi apakah ada pertumbuhan kubah lava. Tetapi, diprediksi dalam sebulan ini aktivitas Sinabung masih akan tinggi. Namun, hasil pantauan dari Pos Pengamatan Gunung Api (PGA) Bromo itu tak mengubah status gunung tersebut tetap Siaga level III. "Gempa letusan kalau besar suaranya ya berdentum, tapi kalau kecil hanya gemuruh dari dalam kawah. Suaranya bisa terdengar jauh, tapi sering hanya terdengar di dekat kawah saja," kata Warga Tengger asal Ngadisari di Malang, Jawa Timur gunung yang tetap Siaga level III. Status gunung baru dinaikkan jika dinilai sudah berpotensi mengancam permukiman penduduk sekitar. Timbulnya suara dentuman dan gemuruh akibat gempa letusan itu disebut sebagai hal yang normal saat fase erupsi panjang. Secara visual, aktivitas itu menyebabkan asap solfatara abu vulkanis menjadi lebih pekat. Meski demikian, hal itu tak mempengaruhi status , "Keputusan menaikkan status gunung itu dengan melihat dan mengukur ancamannya. Kalau sudah mendekati permukiman baru dinaikkan statusnya. Radius aman tetap 2,5 kilometer dari kawah," papar warga Tengger asal Ngadisari di Malang, Jawa Timur. Gempa yang terjadi setiap hari ini memang karakter letusan Gunung Bromo yang terjadi secara bertahap. Berbeda dengan Gunung Kelud yang mengeluarkan hanya 1 kali letusan namun dengan skala besar pada 14 Februari 2014.

Berkendara di Jalan Tol, Jangan Kelewat Cepat Jangan juga Lambat

55.jpg

Berkendara di jalan tol memang membutuhkan perhatian yang lebih, hal ini karena jalan tol adalah jalan benas hambatan yang tentunya miliki aturan dan kondisi jalan yang sedikit berbeda dengan jalan biasanya.

Mengemudi dijalan tol memang biasanya melaju dengan cepat, namun kecepatannya masih harus disesuaikan dengan aturan batas kecepatan yang berlaku. Nah, untuk para pengemudi yang baru bisa mengendara mobil atau terbiasa mengemudi lambat hal ini juga tidak baik untuk dilakukan di jalan tol.

Dikutip dari Tribunnews.com, Sandi Susandi, Founder Imperium Driving school menjelaskan kondisi ini akan membuat tidak nyaman atau bahkan berakibat kecelakaan pada pengemudi pemula, yang masih ragu dalam menginjak gas.

Oleh karena itu pengemudi pemula disarankan untuk tidak melaju di jalan tol jika masih ragu dalam mengemudi cepat.

“Jalur terbaik untuk pengendara dengan kecepatan yang tidak tinggi ada di alur tengah, untuk tol dengan tiga lajur atau lebih. Posisi ini tidak akan mengganggu mobil yang cepat dan bisa memungkinkan ketika ingin bermanuver,” ujar Sandi, Sabtu (2/4/2016).

Sandi juga menerangan bahwa jalur paling kanan untuk kendaraan yang cepat atau mendahului. Lalu jalur kiri di jalan tol di khususkan untuk kendaraan berat, seperti truk, dump truck, bus, dan kendaraan besar lain yang cenderung pelan dalam melaju.

Kelebihan Serta Harga Mobil Toyota Yaris Baru 2016

Spesifikasi_All_New_Yaris_terbaru.jpg Kelebihan Mobil Toyota All New Yaris 1. Memiliki bodi mobil yang aerodinamis menjadikan mobil Toyota All New Yaris ini sangat elegan, hal ini dapat di lihat dari kestabilan saat melaju dengan kecepatan tertentu. 2. Terlihat dari bagian depan mobil yaris ini terlihat lebih agresif dengan adanya trapezoidal grille yang juga di sempurnakan dengan adanya projector headlamp dan lampu kabut yang memberikan kesan lebih mewah. 3. Di tambah lagi adanya fitur otomatis AC dengan digital instrument cluster yang dapat memberikan kenyamanan saat berkendara dan adanya temperatur kabin yang dapat di sesuaikan. Dibandingkan dengan mobil sejenis di kelasnya yang sudah memiliki Cruise Control, Traction Control, Stability Control, Hill Start Assist, Smart City Brake Support dan segudang fitur canggih lainnya yang mendukung kenyamanan, keselamatan dan efisiensi mobil, Yaris terlihat seperti tidak dapat mengikuti perkembangan teknologi otomotif terkini. Sekalipun ada, itu hanya AC yang dilengkapi mode otomatis dan layar digital serta perubahan metode keyless entry yang mengharuskan pemiliknya memencet tombol di handle pintu untuk membuka kunci. 4. Toyota All New Yaris ini Di lengkapi dengan mesin 1NZ-FE 4 silinder 16 katup DOHC VVT-I dengan kapasitas 1.497 cc yang dapt menghasilkan tenaga hingga 109 PS dengan torsi puncak 14,4 kg/m. transimisi menggunakan dua macam yaitu manual dan otomatis. 5. Voice recoginition and voice command dengan basis android 2.2 frovo yang sudah di sematkan pada mobil ini dapat memahami perintah suara dari pengendara yaris. Selain dari itu mampu menjadi juru bicara sms yang masuk ke smartphone anda pada saat anda berkendara dengan smartphone yang terhubung dengan koneksi bluetooth. 6. Memiliki fitur teknologi touchscreen headunit with Bluetooth and internet connection yang dapat digunakan untuk koneksi USB AUX, Bluetooth hingga internet wifi connection untuk pengendara dan penumpang. 7. Demikian juga dengan ruang bagasinya. Memiliki kapasitas 50 persen lebih besar daripada versi sebelumnya, kini bagasi mobil ini bisa menyimpan lebih banyak lagi barang bawaan anda. Hal yang cukup menyenangkan, ban serepnya juga dapat disimpan di balik bagasi, berukuran full size dan dilengkapi dengan velg yang sama seperti keempat rodanya. Jadi bila kita ingin mengganti ban serep, kita tidak perlu mengganti velgnya juga, maka penggantian ban bisa lebih cepat dan praktis. 8. Memiliki harga yang cukup ramah di kantong jika di bandingkan dengan kelengkapan fitur yang di berikan. Berikut harga mobil yaris per 1 November 2016 untuk wilayah DKI Jakarta, berikut adalah harga mobil Toyota Yaris baru 2016 : E Grade M/T Rp. 228.300.000,00 E Grade CVT Rp. 240.100.000,00 G Grade M/T Rp. 236.600.000,00 G Grade CVT Rp. 247.600.000,00 TRD Sportivo M/T Rp. 258.500.000,00 TRD Sportivo CVT Rp. 270.300.000,00

Harga Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo dan Spesifikasi Lengkap

rush4.png Mobil jenis SUV ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecinta kendaraan offroad. Mobil Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo ini termasuk mobil yang memiliki fitur lengkap serta harga terjangkau di kelasnya. Untuk itu berikut ulasan spesifikasi dan harga Toyota Rush yang dapat anda jadikan sebagai referensi saat anda hendak membeli mobil jenis ini :

Eksterior dan Interior Mewah yang Tangguh Seiring generasi Toyota Rush ini mengalami perkembangan yang dapat di bilang lebih baik dari tiap tiap generasi sebelumnya. Hal ini terjadi karena toyota senantiasa memberikan yang terbaik kepada konsumen setianya. Di bagian ekterior mobil ini pada bumper depan spoiler yang di lengkapi dengan cat two tone yang memberikan kesan urban style dengan adanya tambahan lampu LED di sekitar projektor di grill depan, untuk bagian belakang lampu di kombinasi dengan lensa smoked. Untuk are interior Toyota melengkapi dengan beberapa fitur di antaranya Dual SRS Airbag, Air COnditioner, Audio Mobil, Power Window, Kaca spion yang elektrik, dengan ISOFIX dan seatbelt with pretensioner & force limiter yang dapat menemani perjalanan anda dan keluarga semakin nyaman.

Dimensi Mobil yang kuat Memasuki area dimensi mobil, mobil ini memiliki ukuran panjang 4.420 mm dengan lebar 1.745 mm dan tinggi 1.740 mm dengan jarak pijak depan 1425 sedangkan untuk jarak pijak belakang 1435 . Untuk jarak poros roda toyota memberikan 2685 mm dengan jarak terendah 200 mm serta memiliki kapasitas tangki 45 liter. Mobil Toyota rush ini menggunakan type mesin 1.5L, IL4, 16V dengan DOHC dan VVT-i. Yang memiliki kapasitas silinder 1.495 cc dengan sistem suplay bahan bakar EFI (Elektronik Fuel Injection) yang memiliki Daya Maksimum 109 / 6000 rpm dengan torsi maksimal 14.4 / 4000 rpm dan di lengkapi dengan sistem transmisi 4 percepatan untuk mobil otomatis dan 5 percepatan untuk mobil manual. Untuk bagian suspensi mobilo ini di bagian depan menggunakan Macpherson Strut dengan Coil Spring & Stabilizer, sedangkan pada bagian belakang menggunakan 4 link dengan coil spring dan lateral rod. Untuk Rem depan di lengkapi dengan Disc dan pada bagian belakang di lengkapi dengan Drum, sistem pengereman mobil ini sudah di lengkapi dengan ABS sehingga dapat mengurasi resiko kecelakaan saat anda melakukan pengerema mendadak. Mobil ini menggunakan ban yang berukuran 235/60R16 dengan velg 16 inch.

Fitur-fitur Cangih Adanya fitur-fitur canggih yang melengkapi mobil ini Dual SRS Airbags yang dapat meminimalisir tingkat resiko cidera saat anda mengalami hal yang tidak di inginkan. Di tambah lagi dengan adanya seatbelt with pretensioner & Force Limiter yang dapat memberikan anda keamanan ekstra saat terjadi kecelakaan. Selain itu, juga dengan adanya sensor parkir canggih dan alarm mobil yang dapat mengontrol keadaan mobil saat mendekati objek asing, sehingga dapat meminimalisir tingkat hantam benda lain. Untuk harga tidak hanya type yang menjadi perbedaan namun juga sistem transmisinya, dengan harga yang di berikan Toyota juga mampu memberikan spesifikasi yang sedemikian rupa hingga memanjakan siapa saja yang ada di dalamnya. Berikut Harga Toyota Rush TRD Sportivo Ultimo untuk wilayah DKI Jakarta per 1 November 2016 : Type G M/T Rp. 235.000.000,00 Type G A/T Rp. 245.000.000,00 Type TRD Sportivo Ultimo M/T Rp. 249.650.000,00 Type TRD Sportivo Ultimo A/T Rp. 262.950.000,00 Type TRD Sportivo 7 M/T Rp. 246.350.000,00 Type TRD Sportivo 7 A/T Rp. 259.650.000,00

HARGA TERBARU TOYOTA GRAND NEW AVANZA 2016

avanza5.png Toyota Grand New Avanza merupakan edisi Toyota seri Avanza terbaru yang awalnya bernama All New Toyota Avanza. Melalui perubahan nama Grand New Toyota Avanza ini, tentu seri Avanza Toyota telah banyak mengalami perubahan secara signifikan, entah itu di sisi mesin, interior hingga eksterior mobil. Banyak perubahan yang di berikan oleh model Grand New Avanza, baik dar sisi interior maupun sisi eksterior. Dari segi eksterior, pada grill depan terdapat perubahan yang sangat signifikan dan grill depan dihiasi dengan chrome yang segaris. Pada tahun 2016 ini, Toyota Avanza untuk ketiga kali berturut-turut meraih penghargaan sebagai merek kendaraan terbaik di segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) dalam ajang Indonesia Best Brand Award (IBBA). Sebelumnya, Toyota Avanza terpilih sebagai pemenang dalam IBBA 2014 dan IBBA 2015 juga dinobatkan sebagai terbaik di kelasnya. Perubahan yang ada pada desain eksterior Toyota Grand New Avanza terlihat pada tampilan depan (grille radiator) dengan nuansa chrome yang lebih lebar. Bagian bumper bawah juga terdapat ornamen grille berwarna hitam yang menyatu dengan lampu kabut (fog lamp). Lampu depan Grand New Avanza memiliki desain lebih menonjoldibandingkan seri sebelumnya /All New Avanza. Dibagian kap mesin dan dibawah lampu depan terdapat lekukan dikedua sisi sehingga mempertegas desain menjadi lebih terlihat sporty dan elegan. Mesin pada toyota Grand New Avanza mengalami pergantian dari VVT-i menjadi dual VVT-1, serta dari K3-VE (1.3 L) dan 3SZ-VE (1.5 L) menjadi 1NR -VE dan 2 NR-VE (1.5 L). Melalui teknologi dual VVT-i, tenaga yang tersalur pada mesin menjadi lebih besar dibandingkan mesin terdahulu, serta efesisensi bahan bakar semakin meningkat. pada bumper bawah terlihat ornamen grille yang berwarna hitam menyatu pada lampu kabut. pada desain bodi samping mobil tak terlihat banyak perubahan jika dibandingkan jenis Toyota Avanza yang lama. Dimana perubahan hanya terjadi pada rancangan body molding bagian samping serta terdapat emblem dengan DUal VVT-i pada bagian bawa samping kiri dan kanan kaca spion. Pada bagian belakang bodi mobil sendiri, Grand New Avanza mengalami perubahan desain terlebih di bagian lampu belakang dengan beberapa tambahan serta menyatu hingga menuju tuas pintu pada bagasi belakang. bagian buritan menampilkan desain baru yang terlihat pada lampu dan licence plate granish. tak hanya itu logo grade kini memiliki warna backgroud biru untuk menunjukan mesin yang lebih bersih , yakni penerapan teknologi dual VVT-i interior bagian interiornnya .Spesifikasi Toyota Grand New Avanza tidak banyak diubah oleh Toyota. Toyota tetap mempertahankan fitur-fitur yang telah ada pada seri Avanza terdahulu. Perubahan yang dilakukan oleh Toyota pada Grand New Avanza ini hanya terletak pada warna baru dasboard yang didominasi nuansa gelap pada bagian atas dan nuansa terang pada bagian bawah. Selain itu, Toyota juga menyematkan sistem ‘recleaning system’ pada kursi jok mobil ini, sehingga pengguna dapat lebih mudah mengatur posisi duduknya. Dengan dimensi yang luas ini, mobil ini sangat lega dan nyaman untuk dikendarai 7 orang penumpang. Pembaharuan lain yang disematkan Toyota pada desain fisik Grand New Avanza ini juga terlihat pada penggunaan velg desain terbaru dengan ukuran ring 14 inchi. Harga mobil toyota grand new avanza Toyota Grand New Avanza 1.3 E STD M/T Rp. 178,100,000 Toyota Grand New Avanza 1.3 E STD A/T Rp. 189,300,000 Toyota Grand New Avanza 1.3 E M/T Rp. 180,600,000 Toyota Grand New Avanza 1.3 E A/T Rp. 191,800,000 Toyota Grand New Avanza 1.3 G M/T Rp. 198,700,000 Toyota Grand New Avanza 1.3 G A/T Rp. 209,400,000 Toyota Grand New Avanza 1.5 G M/T Rp. 211,000,000

Saturday, November 12 2016

Inilah Faktor Penting Yang Wajib Diperhatikan Ketika Berkendara Di Jalan Raya

Kecelakaan merupakan salah satu hal yang sudah pasti tidak diinginkan oleh siapapun. Untuk itu pengguna kendaraan roda empat harus selalu berhati-hati ketika sedang mengendarai kendaraan mereka baik untuk menempuh perjalanan panjang ataupun pendek. Dari data yang dikeluarkan Safe Steps Road Safety tahun 2016, sebanyak 1,3 juta orang meninggal setiap tahunnya atau satu orang setiap 30 detik. Bisa dibayangkan jika kecelakaan terus meningkat, artinya kesadaran pengguna kendaraan roda empat harus ditingkatkan. Ada banyak sekali cara yang bisa Anda lakukan untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan berkendara. Hal ini tentunya dilakukan untuk mencegah kecelakaan yang bisa terjadi nantinya. Nah, berikut ini beberapa faktor penting yang harus Anda perhatikan ketika sedang berkendara di jalan raya. Yang pertama adalah dengan selalu menggunakan sabuk pengaman. Sebagai seorang pengguna kendaraan roda empat, Anda tidak perlu merasa sungkan untuk memerintahkan seluruh penumpang untuk mengenakan sabuk pengaman. Selain itu, pastikan pula jika anak-anak sudah duduk di kursi mereka masing-masing. Anda yang bertanggung jawab terhadap keselamatan penumpang lain wajib menegaskan dengan pasti, kendaraan tidak akan dijalankan bila masih ada yang tidak mengenakan sabuk pengaman. Lalu, faktor lain yang perlu diperhatikan adalah batas kecepatan. Akan lebih baik jika Anda terlambat ke sebuah acara atau ke kantor daripada menghadapi kematian. Selain itu, usahakan untuk mengurangi kecepatan di area yang berbahaya. Hal ini dilakukan untuk menurunkan risiko kecelakaan yang bisa terjadi. Yang terakhir, selalu menjaga jarak aman dengan kendaraan yang berada di depan.

Waspada Terhadap Benda Asing di Jalan Raya

Ketika berada di jalan raya tentu saja banyak sekali hal yang bisa kita jumpai dan harus kita hadapi. Beberapa hal perlu diwaspadai seperti pengendara lain yang ceroboh, jalanan berlubang dan bergelombang, serta benda asing.

Benda asing ini adalah benda yang tidak seharusnya berada di jalan raya, dan mempunyai potensi sebagai penyebab kecelakaan. Benda ini bisa berupa apapun, mulai potongan besi yang mungkin terjatuh sampai ceceran oli yang mungkin saja berasal dari mobil atau motor yang megalami kebocoran tangki oli.

Salah satu benda asing yang memakan korban adalah seperti yang tedapat di gambar, dimana benda tersebut menancap di ban mobil dan mampu menembusnya. Menurut keterangan, benda tersebut diperkirkan adalah footstep dari motor yang yang mungkin terjatuh tanpa disadari oleh pemiliknya.

Jika pada ban mobil saja benda tersebut bisa mengakibatkan kerusakan seperti itu, pada kendaraan yang lebih kecil seperti motor mungkin dampaknya akan lebih buruk. Tentunya tidak hanya itu saja benda asing yang mungkin berada di atas aspal yang dilalui oleh banyak pengguna jalan. Oleh karena itu, mari lebih berhati-hati.

Hal ini seharusnya membuat kita untuk semakin waspada sehingga kita bisa menghindari benda-benda tersebut. Jika memungkinkan, menepilah sejenak lalu singkiran benda-benda asing yang berbahaya tersebut sehingga Anda bisa menyelamatkan pengguna jalan lain.

Kelebihan dan kekurangan Toyota All New Fortuner

fortuner2.jpg Bagi anda yang ingin membeli mobil SUV Toyota All New Fortuner namun masih bingung, gimana sih spesifikasi mobil ini ? atau bagaimana dengan harga mobil all new fortuner 2016 ? Berikut kelebihan dan kekurangan serta harga mobil all new fortuner 2016 yang dapat anda jadikan sebagai referensi dalam membeli mobil.

__Kelebihan mobil Toyota Fortuner Pertama__ Bentuk bodi mobilnya yang tampak lebih gagah, sangat mewah jika di pakai oleh siapapun dan dimanapun. Selain itu terlihat sangat elegan dari generasi ke generasi, hal ini membuat mata yang memandang terkesima dengan penampilan toyota fortuner ini.

Kedua Di bagian spare partnya mobil ini memiliki spare parts yang melimpah serta aksesioris yang banyak di jual oleh toko toko spare part di tanah air, jadi anda tidak perlu pusing akan kehabisan spare partnya karena selain melimpah spare partnya juga murah meriah jika di bandingkan dengan spare part mobil SUV lainnya

Ketiga Kelebihan toyota fortuner lainnya yaitu banyak tipe dan pilihan yang bisa di sesuaikan oleh kondisi medan dan budget, dalam hal ini memang toyota ahlinya karena bisa mengerti medan dan jalanan di indonesia dengan membuat mobil berbagai tipe agar bisa di sesuaikan dengan orang indonesia itu sendiri sebagai konsumen. Tak hanya itu toyota fortuner juga dapat melibas medan dan jalanan yang sangat berat pada kondisi tertentu dan nyaman saat di gunakan dalam medan yang mendatar.

__Kelemahan mobil Toyota Fortuner Pertama__ Di bagian suspensi atau yang sering di sebut dengan bagian kaki kaki mobil. Kelemahan Toyota All New Fortuner salah satunya ada di bagian kaki kakinya yakni pada bagian suspensi karena bantingannya terlalu keras bahkan jika di bandingkan dengan suspensi kijang innova ternyata suspensi toyota fortuner jauh lebih keras di bandingkan dengan kijang innova. Tetapi anda tidak perlu risau bagi yang mempunyai masalah seperti ini, karena masalah ini bisa di akali dengan mengganti bagian per keong toyota fortuner itu sendiri sedangkan pada bagian shock breakernya tetap memakai produk aslinya. Jika ingin mengganti per keong toyota fortuner gantilah dengan per keong yang ketebalan besinya lebih kecil dari besi per keong awal. Kedua Masalah kedua yang berada pada toyota fortuner ini ialah air conditioner atau AC pada bagian belakang yang kurang dingin, hal ini menyebabkan penumpang yang duduk pada bangku ketiga agak sedikit kegerahan hal ini di sebabkan oleh blower AC yang berada di tengah bekerja kurang maksimal karena lubang blowernya yang terlampau kecil Untuk harga baru mobil All New Fortuner 2016 ini per 1 November 2016 di wilayah DKI Jakarta, Toyota membanderol dengan harga sebagai berikut : Type 2.7 SRZ A/T Rp. 519.400.000,00 Type 2.4 VRZ A/T Rp. 502.700.000,00 Type 2.4 G A/T Rp. 468.700.000,00 Type 2.4 G M/T Rp. 450.700.000,00 Type 2.4 VRZ 4x4 A/T Rp. 640.200.000,00 Type 2.4 G 4x4 A/T Rp. 565.700.000,00

Friday, November 11 2016

Berkendara dengan Cara Eco Driving

1.jpg

Pernahkah Anda mendengar berkendara menggunakan metode eco driving? Mungkin sebagian besar dari Anda sudah mengetahui apa itu eco driving. Namun kebanyakan masih awam dengan cara mengemudi ini. Sebenarnya ini adalah metode mengemudi yang lebih peduli terhadap keselamatan berkendara dan menghemat energy serta konsumsi bahan bakar. Disampaikan oleh Nugroho Respati, instruktur mengemudi professional yang telah tersertifikasi oleh badan nasional sertifikasi profesi (BNSP), bahwa "eco driving mengajak anda sebagai pengemudi melakukan teknik mengemudi yang lebih terkontrol, lebih berhati-hati tanpa emosi, bertanggung jawab, dan tentunya terhindar dari stress." Teknik mengemudi ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari ketika kita beraktivitas dengan sangat mudah. Berikut ini cara untuk melakukan metode ini. 1. Menyalakan mesin dan memanaskan mesin secara tidak berlebihan, yaitu cukup dipanaskan 30 detik sampai 1 menit saja. 2. Ketika berakselerasi, injak pedal gas secara perlahan-lahan. 3. Pemindahan gigi transmisi untuk mesin bensin dilakukan pada 2.000 sampai 3.000 RPM, dan untuk mesin diesel antara 1.000 sampai 2.000 RPM. 4. Menjaga jarak kendaraan dan tidak menginjak pedal rem secara mendadak. 5. Memerhatikan kecepatan mobil dan menyesuaikan dengan keadaan sekitar. Jika kita berada di jalanan yang sepi, kita bisa melajukan mobil di gigi 5 dengan RPM yang rendah sehingga lebih irit bahan bakar. Sebaliknya jika berada di kondisi jalanan yang macet, cukup berada di gigi rendah, 1 atau 2. 6. Tetap waspada dan menjaga jarak dengan kendaraan di depan agar bisa mengantisipasi pengereman mendadak yang dilakukan kendaraan di depan. 7. Ketika membelok manfaatkan momentum daya dorong kendaraan, sehingga tidak perlu menginjak gas lagi. Penambahan gas dilakukan ketika kendaraan akan keluar dari tikungan. 8. Ketika sudah sampai tujuan matikan mesin dengan segera, dan pindah transmisi di posisi P untuk kendaraan bertransmisi otomatis. Khusus untuk mobil yang dilengkapi dengan turbo charger, tunggu beberapa saat sebelum mematikan kendaraan untuk menyempurnakan pelumasan.

Riset Ini Mampu Buktikan Pentingnya Penggunaan Sabuk Pengaman Bagi Pengendara Toyota

image001.png Semakin tahun, semakin banyak pengguna kendaraan bermotor di jalan raya. Hal ini juga semakin meningkatkan tingkat kecelakaan di jalan raya, terutama di kota-kota besar di seluruh dunia. Fenomena ini tidak bisa diremehkan begitu saja, apalagi masih banyak infrastruktur yang belum memadai di berbagai jalan raya di Indonesia.

Hal inilah yang kemudian membuat banyak pihak menaruh rasa simpati terhadap tingkat kecelakan yang semakin meninggi. Pihak berwajib juga selalu berusaha untuk menyerukan pentingknya mengutamakan keselamatan dan juga selalu menjaga perangkat safety yang tersedia selama perjalanan. Salah satu fitur keselamatan yang wajib ada di dalam kendaraan roda empat adalah sabuk pengaman. Safety belt atau sabuk pengaman ini menjadi fitur keselamatan yang sangat penting dan wajib digunakan setiap saat, entah untuk menempuh perjalanan panjang atau pendek. Fungsinya yang utama adalah untuk mengamankan si pengemudi dan juga penumpang dari segala macam bahaya benturan saat terjadi kecelakaan.

Manfaat dan juga pentingnya penggunaan safety belt ini sudah diserukan banyak sekali pihak. Mulai dari kepolisian, produsen kendaraan hingga komunitas yang sangat mengutamakan safety driving di Indonesia. Bahkan, setiap tahunnya diadakah riset untuk mengembangkan dan meningkatkan saftey belt sebagai alat pengaman. Hal ini pun sudah dilakukan sejak puluhan tahun lalau, pentingnya penggunaan safety belt diperlihatkan di dalam sebuah video jadul berjudul “Dynamics of a Crash”. Cuplikan dari efek benturan yang bisa terjadi dan bagaimana sabuk pengaman bisa menyelamatkan Anda ini telah dirilis oleh sebuah perusahaan insuransi di tahun 1970an. Sudah terbukti bukan bahwa sabut pengaman menjadi fitur keamanan yang paling diandalkan bahkan dari puluhan tahun lalu?

Harga dan spesifikasi mobil all new toyota alphard 2016

Toyota_Alphard.jpg



Saat ini siapa yang tidak mengenal mobil MPV satu ini? Ya, Toyota Alphard. Pasti saat mendengan namanya saja anda langsung bergumam wow. Mobil berkelas menengah ke atas ini memiliki banyak fitur yang dapat di andalkan. Mobil toyota Alphard ini di produksi pada tahun 2002 hingga sekarang dan terjadi banyak perombakan. Mobil keluarga ini dapat menampung 7 hingga 8 orang penumpang.

Pada bagian Eksterior dan Interior, di sisi samping mobil terlihat desain yang simple tetapi adanya aksen chrome serta adanya pintu geser yang lebih memberikan kesan megah pada mobil ini. Tak kalah dari yang lain, pada bagian belakang mobil All New Toyota Alphard 2016 ini Toyota memberikan aksen chrome pada garis tengah di bagian belakang mobil dan adanya tambahan lampu. Adanya tambahan kursi yang luas dan fleksibel menjadikan perjalanan anda semakin nyaman karena antar jok di berikan penyangga tangan, kaki dan di lengkapi dengan tempat untuk barang-barang baik bagi pengemudi maupun seluruh penumpang. Mobil Toyota All New Alphard ini di lengkapi dengan berbagai fitur misalnya Pintu Slider, Foglamp, Frontlamp, Audio, Steering Wheel, AC, Sunroof.

Pada bagian mesin mobil ini di lengkapi dengan mesin mobil berseri 2GR-FE dan memiliki type 2GR-FE, Vtype 6 silinder dengan 22 valve DOHC, chain drive dengan dual VVT-i. Kapasitas silinder mobil ini 3.456 dengan suplayan bahan bakar menggunakan EFI. Serta memiliki daya maksimum 275 Ps/6200 rpm sedangkan untuk torsi maksimum 34.7 Kgm/4700 rpm, untuk diameter x langkah mobil ini sebesar 94 x 83.

Jika di lihat dari sisi dimensi mobil ini memiliki ukuran panjang 4.915 mm, lebar 1.850 mm dan tinggi 1.895 mm dan memiliki jarak pijak di bagian depan 1.575 mm dan di bagian belakang 1.570 mm dengan jarak poros roda 3.000 mm dan jarak rendah ke tanah 160 mm. Jarak-jarak tersebut cukup pas untuk kalangan mobil mewah seperti Toyota Alphard ini.Di bagian suspensi dan kaki-kaki mobil terdapat transmisi otomatis dengan 6 percepatan. Untuk suspensi di bagian depan menggunakan MacPherson Strut with Torsin Bar sedangkan untuk suspensi bagian belakang menggunakan Double Wishbone with Torsion Bar. Untuk remnya sendiri di bagian depan dan di bagian belakang Toyota memberikan rem yang sama yakni ventilated disc, untuk ukuran ban mobil Toyota Alphard ini 265/65 R17.

Tak hanya itu mobil ini di lengkapi dengan fitur keselamatan yang juga di berikan toyota untuk melengkapi demi kenyamanan dan keamanan yang berguna bagi para penumpang apabila sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak di inginkan. Fitur-fitur tersebut antara lain Dual Front SRS airbags yang dapat mengurangi cidera saat anda mengalami benturan. Tak hanya itu, mobil ini juga di bekali dengan banyak fitur tambahan seperti sistem pengereman tambahan yakni ABS, EBD, BA, VSC, dan TRC yang dapat membantu anda dalam memaksimalkan pengereman dan juga meminimalisir terjadinya penguncian roda saat anda melakukan pengereman.

ntuk harga mobil mewah ini tergolong untuk kelas menengah ke atas, pasalnya dengan kelengkapan fitur yang di berikan toyota tak heran jikja harga yang di berikan juga cukup melambung. Berikut harga mobil toyota alphard 2016 untuk wilayah DKI Jakarta : Type Q 3.5 Rp. 1.662.200.000,00 Type G 2.5 Rp. 1.010.400.000,00 Type X 2.5 Rp. 860.400.000,00

Thursday, November 10 2016

Perhatikan Bahan Pembuat Stiker Sebelum Memasangnya Pada Body Mobil

honda-fit-jazz-by-ings1.jpg

Bahan dasar pembuat stiker yang disarankan adalah vinyl atau plastik, namun masih ada pula yang menggunakan kertas.

Untuk itulah Anda harus memperhatikan dengan baik bahan pembuat stiker yang akan dipasang pada body mobil. Stiker berbahan kertas harganya memang jauh lebih murah, namun stiker ini akan sangat sulit dilepas. Hal ini pun diakui oleh Anthony Siregar pemilik sebuah toko perawatan mobil.

Meski begitu, tak berarti bahwa cutting sticker yang berbahan plastik juga akan lebih mudah dilepas. Kualitas perekat pada stiker berbahan plastik juga menentukan susah tidaknya stiker dilepas dari body mobil. Jika stiker menggunakan perekat yang jelek, maka akan lebih susah dilepas dan akan meninggalkan noda lem di bodi mobil.

Sebagai pengetesan awal apakah stiker mudah dilepas, coba cungkil ujung stiker menggunakan kuku. Jika stiker bisa terlepas sepenuhnya dengan mudah dan tanpa meninggalkan noda, maka stiker tersebut berkualitas cukup bagus. Anda bisa langsung menariknya tanpa ragu atau kahwatir.

Namun bila cukup sulit dilepas dan meninggalkan noda bekas stiker, Anda harus melakukan beberapa tahap pelepasan agar bisa mengurangi resiko merusak cat mobil Toyota kesayangan.

Bahan dan alat yang harus Anda persiapkan terlebih dahulu adalah minyak tanah atau bisa juga menggunakan bensin. Kemudian, siapkan pula plastik pembungkus, kain mikrofiber, sabun cuci piring, exterior cleaner, obat poles, isopropyl alcohol (IPA), dan wax.

Pertama, oleskanlah minyak tanah atau bensin di permukaan stiker yang akan dilepas. Bensin atau minyak ini difungsikan sebagai pelunak material stiker sehingga mudah dilepas. Kemudian, tutuplah permukaan stiker yang sudah diolesi tersebut menggunakan plastik pembungkus.

“Istilah di kalangan detailer adalah dikompres, supaya minyak tanah tidak menguap,” lugas Anthony. Biarkan selama sekitar 10 menit, kemudian buka plastik pembungkus dan lepas stiker dari ujung atas. Bukalah stiker dengan arah serong yang artinya jika dimulai dari kanan atas maka tarik ke kiri bawah.

Jika masih tersisa stiker yang tak berhasil dilepas, oleskan kembali minyak tanah dan tunggu 1 menit untuk dicoba kembali. Biasanya permukaan bodi mobil bekas stiker terasa lengket karena tersisa lem. Untuk itu semprot dengan exterior cleaner

Lalu seka dengan kain mikrofiber yang sudah dicelupkan ke dalam air sabun. Jangan menekannya terlalu keras agar tak menggores permukaan mobil. Gunakan obat poles untuk menyamarkan bodi mobil yang ‘belang’ akibat pemakaian stiker yang terlalu lama.

Nah, untuk menghilangkan seluruh noda minyak, debu, dan bahan kimia yang tertinggal, Anda bisa menggunakan IPA ke panel bodi. Kemudian, seka kembali menggunakan kain mikrofiber. Gunakan wax untuk melindungi bodi mobil dari sinar matahari.

- page 1 of 2